PLATOS TÍPICOS GADITANOS
TORTILLITA DE CAMARONES
El camarón, conocido también como quisquilla, es un crustáceo con una coraza poco consistente y una cola larga, de color gris o transparente. Es parecido a la gamba, pero mucho más pequeño, y es muy abundante en la zona de Cádiz, siendo uno de los platos más típicos de la ciudad gaditana.
INGREDIENTES- Harina de trigo
- Harina de garbanzos
- Cebolla
- Perejil
- Agua
- Sal
- Camarones
Se hacen tomando como base una masa hecha de harina de trigo, harina de garbanzos, cebolla, perejil, agua, sal, y, por supuesto, camarones, generalmente vivos. Con esta masa se hacen unas pequeñas tortillas en la sartén, friéndolas en aceite de oliva muy abundante, y se comen recién fritas, resultando muy exquisitas y crujientes.
PESCAITO FRITO
El pescaíto frito es uno de los platos que podemos probar en la mayoría de bares y restaurantes que puedes encontrar por Cádiz
Para este plato se usan pescados pequeños y que tengan poca espina, como el boquerón, acedías, pijotas, salmonetes o el chanquete. Se pueden añadir algunos moluscos como el calamar, el choco cortados a trocitos o el adobo de varios pescados.
Se sirve recién hecho, muy caliente, y se suele tomar también como aperitivo.
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